¿Cuáles son los detonantes de la migraña?

Picture of PAE

PAE

Comer algún alimento puede estar provocándote migraña; existen diversas cusas que pueden ser detonadores de este malestar.

 

 

De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), la migraña es una de las veinte enfermedades más incapacitantes en todo el mundo, siendo la más frecuente en mujeres; se caracteriza por un fuerte dolor pulsante o palpitante en uno de los lados de la cabeza, generado por una actividad eléctrica intensa, generalmente se acompaña por náuseas y vómitos.

Su duración puede variar desde unas horas hasta días dependiendo de cada persona y puede repetirse con una frecuencia periódica aproximada de 15 días; si abusamos de fármacos para tratarla puede hacerse crónica.

12 SEPT IMG 3

Algunas de las causas que pueden desencadenar una migraña son:

  • cambios en los niveles hormonales,
  • estrés y ansiedad,
  • modificación de los patrones del sueño,
  • ingesta de alcohol,
  • sensibilidad a ruidos/olores fuertes o luces brillantes,
  • saltarse comidas,
  • consumo de cigarro o productos lácteos,
  • chocolate,
  • frutas,
  • cítricos y/o algunos alimentos procesados.

 

La migraña no tiene cura, pero es controlable; mediante la utilización de fármacos prescritos por un médico. Asimismo, se recomienda la práctica de diversas técnicas de relajación como la respiración profunda, yoga (ya que ayuda en el estiramiento y fortalecimiento de los músculos), así como ejercicios de meditación.

¡Recuerda que no estás solo, el Programa PAE está para apoyarte!

¿Te gustó este artículo? Compártelo en tus redes sociales
LinkedIn
Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
logo pae

Contáctanos

Ciudad de México, México

Nuestros servicios
Servicios Adicionales
Suscríbete a nuestro blog, ahí te brindaremos información sobre salud emocional, consejos de nutrición, actividades físicas y más.
Call Now ButtonLlámanos