¿Por qué celebrar el día mundial de la alimentación?

Picture of PAE

PAE

Se celebra el 16 de octubre y su objetivo es crear conciencia a la sociedad sobre los problemas alimentarios en el mundo, así como fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, desnutrición y pobreza.

En este 2024 la alimentación se enfrenta a muchos retos mundiales, entre ellos, los conflictos, el cambio climático, el aumento de precios y tensiones internacionales, ya que afectan la seguridad alimentaria mundial.

Se busca poner fin al hambre y malnutrición en el mundo en todas las formas para 2030, lo cual se ha dificultado.

 

 

No debemos de perder de vista que debemos de trabajar en tener un mundo más sostenible en el que podamos lograr una alimentación, seguridad alimentaria y buena nutrición para todos.

La demanda y producción excesiva tanto de alimentos naturales como procesados impacta en el ambiente afectando el cambio climático, la escasez de recursos, pérdida de los ecosistemas, extinción de especies y la desigualdad alimentaria, pues al menos 2 000 millones de personas no tienen acceso regular a cantidades suficientes de alimentos nutritivos y 3 000 millones no pueden permitirse una dieta saludable, incrementando los problemas de obesidad y sobrepeso, pero también de desnutrición.

Trabajemos juntos por un futuro donde todos tengamos acceso a una alimentación adecuada y sostenible. Combatir el hambre y la malnutrición es responsabilidad de todos. ¡Hagamos nuestra parte para alcanzar un mundo sin hambre en 2030.

¿Te gustó este artículo? Compártelo en tus redes sociales
LinkedIn
Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
logo pae

Contáctanos

Ciudad de México, México

Nuestros servicios
Servicios Adicionales
Suscríbete a nuestro blog, ahí te brindaremos información sobre salud emocional, consejos de nutrición, actividades físicas y más.
Call Now ButtonLlámanos